A A
Наверх
Завод электротехнического оборудования

Начальник отдела технического контроля

Требования:
начальник отдела технического контроля должен знать:
  • постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие материалы по управлению качеством продукции;
  • систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции;
  • методы планирования повышения качества продукции;
  • системы, методы и средства технического контроля;
  • технологию производства продукции предприятия;
  • действующие в отрасли и на предприятии стандарты и технические условия;
  • порядок сертификации промышленной продукции;
  • порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции;
  • правила проведения испытаний и приемки продукции;
  • организацию учета, порядок и сроки составления отчетности о качестве продукции;
  • опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий по достижению высоких показателей качества продукции и организации его контроля;
  • основы экономики, организации труда, производства и управления;
  • основы трудового законодательства Украины;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Обязанности:
  • организовывать проведение работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнение работ (услуг) в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией, условиями поставок и договоров, а также по укреплению производственной дисциплины, обеспечению высокого технического уровня и качества продукции;
  • участвовать в планировании повышения качества продукции (работ, услуг), отвечающих по своим технико-экономическим показателям уровню развития науки и техники, потребностям экономики, населения страны, экспортным требованиям и т.п.;
  • обеспечивать проверку поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий), подготовку заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям; операционный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции, качества изготовленных на предприятии инструмента и технологической оснастки, а также правильности хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий в подразделениях предприятия и на складах, готовой продукции до ее отправки потребителям;
  • руководить разработкой и проведением мероприятий по повышению качества продукции (работ, услуг), внедрением системы управления качеством, стандартов и нормативов, показателей, регламентирующих качество продукции (работ, услуг), наиболее совершенных методов контроля, предусматривающих механизацию и автоматизацию контрольных операций, систем бездефектной сдачи продукции, не разрушающего контроля и др., созданию для этих целей специальных средств;
участвовать в работе по:
  • определению номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений;
  • выбору необходимых средств их выполнения;
  • осуществлению контроля за соблюдением нормативных сроков обновления продукции и подготовки ее к сертификации;
  • организовывать проведение не предусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции и поступающих на предприятие материальных ресурсов, качества и состояния технологического оборудования и инструмента, условий производства, упаковки, хранения, загрузки и транспортировки продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и инструмента внутри предприятия;
обеспечивать контроль за:
  • испытаниями готовых изделий и оформлением документов, удостоверяющих качество продукции (работ, услуг);
  • подготовкой рекламаций при нарушениях поставщиками требований к качеству поставок, а также своевременной подготовкой методик и технологических инструкций по текущему контролю процесса изготовления продукции;
  • состоянием контрольно-измерительных средств на предприятии и своевременностью их представления для государственной проверки;
  • обеспечением служб контроля качества необходимой технической документацией;
возглавлять работу по:
  • анализу рекламаций;
  • изучению причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства, ухудшения качества работ, выпуска брака и продукции пониженных сортов;
  • по разработке предложений по их устранению;
  • контролю за осуществлением необходимых мер по повышению ответственности всех звеньев производства за выпуск продукции, соответствующей установленным требованиям;
  • по прекращению приема и отгрузки некачественной продукции;
организовывать работу по:
  • оформлению результатов контрольных операций;
  • ведению учета показателей качества продукции, брака, его причин и виновников, составление периодической отчетности о качестве выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг);
  • руководить работниками отдела.

Условия:
  • полное соблюдение трудового законодательства РФ: официальная заработная плата, оплачиваемый отпуск, больничный и т.д;
  • иногородним кандидатам предоставляется жилье;
  • на территории предприятия: медпункт (стоматология, профилактические процедуры), спорт. зал, столовая и кафе;
  • корпоративные мероприятия;
  • централизованные спортивные мероприятия, спартакиады: волейбол, футбол, пр.;
  • обучение: высшее профессиональное, среднее техническое, повышение профессиональной квалификации, тренинги, спец. обучение;
  • дружная и молодая команда.


Собеседования с соискателями проводятся ежедневно в 8-00 по адресу: Псковская область, г. Великие Луки, пр-кт Октябрьский, 79.

Направить резюме, получить дополнительную информацию:

Былинкина Олеся,
Специалист по подбору персонала и адаптации 
E-mail: onb@zeto.ru
Тел.: +7 (81153) 6-38-11