11 июня 2020

«ЗЭТО» —  меры профилактики и борьбы с короновирусной инфекцией

Уважаемые коллеги, партнеры, великолучане!

Несмотря на то, что ситуация с пандемией в стране начинает стабилизироваться, уровень заражения сovid-инфекцией снижается, а регионы постепенно выходят из режима карантина и самоизоляции, эпидемиологическая обстановка в Псковской области продолжает оставаться сложной. В связи с чем, на ЗАО «ЗЭТО» продолжает сохраняться строгий режим соблюдения противовирусных мер.

«ЗЭТО» является предприятием непрерывного производственного цикла, поэтому в кратчайшие сроки с момента объявления пандемии в стране, заводской Оперативный штаб по борьбе с короновирусной инфекцией разработал план действий и внедрил ряд мероприятий, направленных на сохранение безопасных условий труда коллектива.
 
(полный перечень мероприятий, реализуемых на ЗАО «ЗЭТО» с целью предупреждения и профилактики вирусных заболеваний читайте ниже)
 
Предпринятые меры позволяют сохранить здоровье коллектива, избежать возникновения новых очагов заражения и обеспечить бесперебойный выпуск продукции для строительства, реконструкция и капитального ремонта стратегически важных энегообъектов нашей страны.
Завод продолжает работать в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и выполнять все взятые на себя обязательства перед заказчиками и поставщиками, не ставя под удар здоровье сотрудников.
 
На сегодняшний день на предприятии выявлено 5 случаев заболевания коронавирусной инфекцией — работники были оперативно госпитализированы, а все те, с кем они контактировали, отправлены в режим карантина.
Итого, по официальной информации от Оперативного штаба завода на 11 июня 2020 года, 16 сотрудников находятся на карантине и 23 человека — на самоизоляции. После истечения двухнедельного срока, при отсутствии признаков заболевания и отрицательном результате теста на COVID-19, сотрудники возвращаются на свое рабочие место или продолжают работать удаленно из дома.

 
Желаю всем крепкого здоровья, беречь себя и своих близких, продолжать соблюдать профилактические меры по предупреждению короновирусной инфекции и пользоваться информацией только из проверенных источников, список ниже.

С уважением,
генеральный директор ЗАО «ЗЭТО»
Денис Валерьевич Мунштуков

Список официальных источников о ситуации с распространением короновирусной инфекции в Псковской области:
 
•Оперативный штаб по борьбе с короновирусом ЗАО «ЗЭТО»:
Lom@zeto.ru, +7 (951) 856-61-89.

• Сайт регионального штаба по борьбе с короновирусом в Псковской области:
http://стопкоронавирус.псков.рф
•Официальный канал о ситуации с короновирусом в Псковской области
vk.com/covid2019_official_psko…
• Сайт Роспотребнадзора Псковской области: 60.rospotrebnadzor.ru
• Сайт Минздрава Псковской области:
zdrav.pskov.ru
• Горячая линия Минздрава Псковской области: 8 (800) 444-10-44
 
Полный список мероприятий, реализуемый на ЗАО «ЗЭТО» с целью предупреждения и профилактики вирусных заболеваний:
 
1. Во всех подразделениях предприятия и местах общего пользования (столовая, проходные, гардеробы, коридоры, санузлы) размещена информация о мерах по профилактике гриппа и короновирусной инфекции.
2. Проводятся беседы с работниками предприятий по профилактике короновирусной инфекции.
3. Разработаны памятки для водителей, направляемых в командировки по России.
4. Разработана инструкция поведения представителей, прибывших за продукцией завода из других регионов РФ.
5. Установлены дозаторы (развешены по всей территории завода) с антисептическим средством для обработки рук.
6. При входе работников в организацию производится контроль температуры тела. Работники с повышенной температурой тела отстраняются от работы (приобретены бесконтактные термометры), проводится обработка рук кожным антисептиком. Для этой цели используются автоматические дозаторы.
7. Работниками медчасти в течение рабочего дня проводится измерение температуры сотрудников, одновременно проводится проверка соблюдения санитарно-противоэпидемического  режима (проветривание помещений, проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств).
8.Сформирован запас медицинский масок для обеспечения сотрудников завода.
9. Работники с симптомами ОРВИ и температурой изолируются дома, с вызовом врача на дом.
10. Проводится контроль температуры тела работников, вернувшихся из командировок.
11. Проводится ежедневная многократная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, особое внимание уделяется обработке дверных ручек, поручней, перил, турникетов  и т.д.
Проводится проветривание помещений каждые 2-3 часа
12. Столовая обеспечена дезинфицирующими средствами (антибактериальным мылом, кожным антисептиком, антибактериальными салфетками для обработки поверхностей), обработка посуды проводится в соответствии с инструкцией.
13. Комнаты приема пищи обеспечены дозаторами с кожным антисептиком.
14. Производится обработка салонов автотранспорта дезинфицирующими средствами.
15. Закуплены и используются одноразовые и многоразовые медицинские  маски.
16. Приобретены и установлены аппараты для обеззараживания воздуха в местах общего пользования
17. На территории предприятия установлены и используются антисептические маты и коврики.
18. В рамках профилактической работы информирование работников по громкоговорителям о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета.